14 octobre 2019

Départ matinal ce dimanche 13 octobre, où l’équipe de Rugby à 5 croise nos Séniors en partance pour St Denis pour la 4ème journée de Fédérale 2 et B.

Le début de match est compliqué, ne parvenant pas à installer réellement notre jeu… Des pertes de balles et de l’indiscipline succèdent à de belles prises d’intervalles… Beaucoup trop d’approximation…

Il faudra attendre le carton jaune de notre «maître-à-jouer» (sur une interception en-avant) pour sonner la révolte et enfin franchir l’en-but adverse (3-8, 30’).

St Denis tente de réagir nous poussant à la faute, mais nous enfonçons le clou en fin de période par nos ailiers qui combinent parfaitement (8-15).

Au retour des vestiaires, nouveau temps fort de St Denis qui campe littéralement dans nos 22m nous poussant une nouvelle fois à la faute.

Suite au carton jaune de notre Capitaine, les Parisiens profitent pour nous passer devant au tableau d’affichage (16-15, 50’).

Nos joueurs réagissent immédiatement, piqués au vif et terminent à nouveau la Terre Promise (16-25).

La fin de match sera à sens unique avec St Denis qui nous accule dans nos 22m mais notre défense tient le choc.

4ème victoire de nos Marcquois cette saison ; dans la douleur cette fois, mais signe du caractère de nos Joueurs qui ne lâchent jamais. Bravo Marcquois !!!

Philippe Caloni, entraîneur : « En équipe 1, une victoire au forceps sur un match qui aurait pu nous échapper tant nous avons été indisciplinés et n’avons jamais su nous adapter à l’arbitrage du jour. Sur l’ensemble de la rencontre, nous avons gaché trop d’occasions de marque et avons laissé l’adversaire à portée de fusils jusqu’à la fin du match.

Semaine studieuse pour l’ensemble du groupe avant la réception du Havre dimanche au Stadium. »

Saint Denis 19 – 25 OMR

En Fédérale B, notre Réserve aura mis une mi-temps pour prendre la mesure de cette équipe accrocheuse. Face au vent, nous sommes mené 17-15 à la pause. La 2ème mi-temps sera de meilleure facture avec notamment davantage d’agressivité en défense.