25 novembre 2019

Ce dimanche 24 Novembre, l’ensemble du groupe Séniors se présentait au Stadium avec quelques doutes pour la réception du mythique club du PUC (Paris Université Club), suite à la défaite à Sarcelles en Fédérale 2, et sur l’accueil d’un Gros en Fédérale B.

L’ouverture du score du PUC sur le terrain d’Honneur du Stadium fait douter les plus optimistes quelques minutes…

La réaction de nos Valeureux Marcquois ne se fait pas attendre, et c’est un déluge qui s’abat sur la défense puciste… impressionnant sur les phases arrétées et sur notre jeu de mouvement, les joueurs ont bien retrouvé leur rugby dans leur jardin du Stadium !!!

A la pause, les parisiens accusent le coup (27-3).

Dès la reprise, les Marcquois enfoncent le clou (34-3, 44’) avant de payer notre indispcipline (34-10,47’).

Après le valse des remplacements, nos Jaunes et Bleus perforent par deux fois l’en-but puciste.

En fin de rencontre comme lors du match face à Beauvais, nos visiteurs parviennent à scorer par 2 fois dans les deux dernières minutes (48-24). Un relâchement sur le plan défensif que nous devrons travailler pour la suite de la saison.

Philippe Caloni : « En équipe 1, nous avons retrouvé notre efficacité offensive face à la meilleure défense de la poule (13 essais encaissés sur les 7 premiers matchs) en marquant des points sur nos temps forts. Nous avons également su nous appuyer sur une très bonne conquête notamment dans les contres en touche. Notre défense individuelle a aussi était plus solide et plus fiable que le week end précédent.

Nous avons donc réalisé une très bonne opération comptable en gagnant avec le bonus puisque Beauvais a gagné sans et nous laisse donc seul à la tête du groupe… pour un petit point qu’il faudra préserver jusqu’au bout des phases qualificatives. »

Grâce à cette nouvelle victoire bonifiée, nos Séniors reprennent seuls la tête de la poule 1 de Fédérale 2.

Résultats et classements Fédérale 2 et B

En ouverture pour la Fédérale B, notre Réserve attendait de pied ferme cet adversaire qui n’avait subi pour l’heure qu’une seule défaite de la saison (comme nos Marcquois, face à Gennevilliers).

Le match est tendu, haché, mais nos joueurs parviennent à scorer les premiers (7-0).

Perturbés, notamment par une campagne de déstabilisation du banc puciste contestant les décisions arbitrales, nous subissons de plus en plus… le PUC passe devant au score à la pause (7-8).

En début de seconde période, le PUC continue à nous acculer… nos Marcquois sont dans le dur (10-18 à la 55’).

La fin de match approchant, l’orgueil de nos Marcquois refait surface. Le match change complètement de physionomie. C’est le PUC qui se retrouve acculé dans son camp.

Les Marcquois pilonnent mais la défense parisienne limite la casse… jusqu’à une pénalité face au poteau suite à une cuillère puciste synonyme de carton rouge (13-18).

La fin de match est haletante. Nos Jaunes et Bleus obtiennent une nouvelle pénalité à 5m de l’en-but. Il faut un essai transformé pour repasser devant… les Marcquois s’arrachent et prennent l’avantage à la cloche (20-18).

Christophe Raluy : « Pour le compte de la neuvième journée, nous recevions le PUC. Second de la poule, deuxième attaque, troisième défense. Une belle formation, très performante sur les duels.
Nous nous attendions à un beau bras de fer et nous n’avons pas été déçus.
Le combat et le chassé-croisé au tableau d’affichage à durée jusque dans les arrêts de jeu.
Je suis extrêmement satisfait de l’état d’esprit, de la solidarité et de la capacité de mes joueurs à respecter le plan de jeu travaillé durant la semaine du début à la fin de la partie.
Cette victoire sur le fil est avant tout la victoire d’un collectif qui y a cru jusqu’au bout.
C’est une victoire qui fait du bien et récompense le travail et la volonté de chacun de travailler pour le collectif.
 »

Suite à cette nouvelle victoire, notre réserve glisse à la 2ème place à égalité de points avec Gennevilliers.