21 janvier 2020

Samedi 18/01/2020

National U16 OMR Vs RCCourbevoie

Nos cadets se remettaient en selle ce weekend à domicile face à une équipe de Courbevoie qu’ils avaient battue lors de la phase aller (53-0).

Les Marcquois ont en tête de bien commencer l’année avec une victoire après une semaine d’entraînement compliquée sur des terrains plus semblables à des champs de patates que de rugby.

Nos jeunes entament parfaitement le match avec un essai dans les 5 premières minutes. Ils ne lâcheront dès lors plus le ballon. Les temps de jeu s’enchaînent dans la défense adverse (bien en place) à l’aide de passes à hauteur pour finir la première mi-temps à 52-0.

En deuxième mi-temps nos joueurs vont se nourrir de ballons de contre-attaque et diversifier le jeu notamment au pied.

Les jeunes de Courbevoie remis en marche par les remplacements de la mi-temps vont trouver le chemin de l’en-but pour mettre leur seul et unique essai.

Le match se conclura sur l’ultime essai des Marcquois en bout de ligne pour le score de 88-5.

Erwan Maupin, référent : « On sort un beau match après une semaine d’entraînement compliquée, mais l’intention y était et les joueurs ont répondu présents.

Je suis content puisque avec 3 semaines de vacances les jeunes sont encore investis du plan de jeu et la circulation est très correcte.

Il va falloir travailler les angles de course pour donner plus de place à nos ailiers pour travailler les duels et marquer encore plus. Puisque plusieurs de nos surnombres ne sont pas passés et contre une plus grosse équipe ça peut être compliqué.

Nous avons déjà un œil sur la semaine prochaine et le déplacement au SCUF qui talonne notre équipe de près au classement. »